分类导航
德州市台办  >>  工作动态 > 正文
工作动态
2017鲁台(德州)现代产业合作恳谈会成功召开
文章来源:11         发布时间:2017年08月29日
    8月28日-30日,2017鲁台(德州)现代产业合作恳谈会在禹城市举行,此次恳谈会邀请了来自台湾岛内、京津冀地区的120余位台商参加。

    8月28日下午,市委常委、常务副市长张传忠会见了全国台企联常务副会长、天津市台协监事长林易陞,台湾中华亚太中小企业合作促进会理事长、台湾中华两岸企业发展联合总会副会长林秀珍等多位重要台商。29日上午,组织台商实地参观考察了禹城部分重点企业和城市建设。29日下午,在禹城宾馆举办了2017鲁台(德州)现代产业合作恳谈会。省台办副主任齐子明,德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民分别致辞。市政府副秘书长王磊主持会议,市台办主任纪书华,各县市区分管负责人、台办主任,禹城市相关领导参加会议。恳谈会结束后,分别召开了“禹台现代农业、食品加工业产业精准对接洽谈会”和“禹台生物科技产业精准对接洽谈会”,与台商就相关产业开展精准对接。

    鲁台(德州)现代产业合作恳谈会已经成功举办了十一届,是我市重要的涉台经贸交流活动,影响力和辐射力逐步提升,连年被省台办列为全省重要对台交流项目。今年恳谈会以下几个特点:一是以点带面,打造高地。办会地点首次选择在县市区,实现以点带面,集中打造全市台商集聚高地。二是精准对接,提高实效。围绕我市打造京津冀协同发展示范区及禹城主导产业,在邀商区域上重点瞄准台湾岛内、京津地区,在产业上重点邀请生物科技、食品加工、大健康、现代农业台商参会。三是创新形式,丰富内容。恳谈会期间,先后举办了参观考察、恳谈会等一系列活动,为提高活动实效,还召开了禹台现代农业、食品加工产业精准对接洽谈会和禹台生物科技产业精准对接洽谈会,进一步丰富了活动内容。恳谈会前后,部分台商还分别到陵城区、平原、夏津、庆云等10个县市区考察洽谈。

    本次恳谈会共达成合作意向27个,意向投资额18亿元。涉及生物科技、现代农业、食品加工、医疗健康等领域。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器