分类导航
德州市台办  >>  工作动态 > 正文
工作动态
德州市台办积极开展“进解促”活动到定点帮扶企业走访调研
文章来源:德州市台办         发布时间:2017年10月27日

    10月24日下午,市台办党组副书记、调研员杨世平率市台办有关人员赴经济技术开发区,到“进解促”活动中的定点帮扶企业走访调研。

    调研组一行先后到山东洁阳新能源有限公司、德州华海石油机械有限公司、奥来救援科技有限公司、美利达自行车(山东)有限公司四家企业进行调研,了解企业的生产经营情况和遇到的困难问题,帮助研究制定有针对性的帮扶措施,助推企业发展。

    在调研过程中,杨世平表示,市台办将按照市委、市政府的“进解促”活动要求,积极发挥单位职能,尽最大努力为企业帮扶解困,需要向上级反映的问题及时畅通诉求渠道,在第一时间内帮助企业向上级汇报争取解决;需要市台办帮助协调的会及时向有关部门反映协调解决;需要市台办帮助解决的,会制定详细的帮扶措施,有针对性的进行帮扶,真正把企业的生存发展放在帮扶工作的第一位。

    在四家企业的走访调研中,发现部分企业存在融资难、技术工人招工难等共性的问题,市台办将对有关情况和问题进行汇总整理,积极向有关部门反映,制定出有针对性的帮扶措施,解决企业在发展中遇到的瓶颈问题,帮助企业做大做强。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器