分类导航
德州市台办  >>  工作动态 > 正文
工作动态
市人大民侨外委到台资企业调研
文章来源:德州市台办         发布时间:2018年07月06日

    7月2日,市人大民侨外委主任郑洪周一行4人到台资企业德州元济纺织有限公司就《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例(草案)》进行调研,听取台资企业的意见建议。市人大常委会民侨外工委主任王磊、副主任付炳胜参加调研,市台办党组副书记、调研员杨世平陪同。
    在座谈中,德州元济纺织有限公司董事长赖银水认为《条例(草案)》的出台很有必要,体现了省委、省政府支持台资企业发展的决心,对企业未来的发展充满了信心。他详细介绍了企业的生产经营情况、遇到的问题和困难,以及下一步的打算。同时,对《条例(草案)》中的投资优惠、合同履行、多元化纠纷解决等相关内容进行了深入探讨交流,并以企业在自身发展中遇到的问题为实例,结合《条例》进行了认真的讨论,提出了有针对性的意见建议。
    杨世平对市人大各位领导到台资企业调研表示热烈的欢迎,对市人大多年来对对台工作和台资企业的支持表示感谢。希望市人大领导一如既往地关心台资企业发展 ,及时帮助反映台资企业的诉求,督促解决问题。
    郑洪周主任表示,广大台资企业深耕德州,为德台经济合作做出了巨大贡献,也成为我市外资的重要力量。中央出台的惠台31条政策和山东省即将出台的《台湾同胞投资促进和权益保护条例》,目的就是不断优化发展环境,保护台商合法权益,为台资企业营造良好的发展环境,支持台资企业在大陆扎根发展。希望各台资企业把握机遇,加大投资力度,为德州经济发展作出更大贡献。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器