分类导航
德州市台办  >>  台企资讯 > 正文
台企资讯
市台办组织部分县市区参加2017特色小镇打造与台湾主题商业投资合作说明会
文章来源:         发布时间:2017年02月21日

    为学习台湾特色小镇的成功经验,助推我市特色小镇规划建设。2月17-19日,市台办组织武城县、庆云县、齐河县、经济技术开发区等5县市区赴上海参加了“2017特色小镇打造与台湾主题商业投资合作说明会”,取得积极效果。武城县、庆云县高度重视,由分管副县长带领农业、旅游等相关部门参加活动。

    该活动由两岸经营者俱乐部主办,邀请了旺旺中时媒体集团旺报总编辑王绰中,台北前副市长、台湾文化创意联盟协会荣誉理事长李永萍,台湾八识文创公司创办人黄传进及一起文化创意有限公司总经理巫永坚等台湾专家分别做主题演讲,各位专家以台湾西门红楼、宝藏岩等成功案例为例,深入讲解了特色小镇构思、创建、招商和运营经验,深入分析了如何挖掘地方文化和优势资源,如何打造别人“抢”不走的“特色”,分析了特色小镇成功要素和三大支柱。

    期间,武城县、庆云县与两岸经营者俱乐部主席、中华两岸连锁经营协会理事长王国安等分别进行了对接洽谈,介绍了本县总体情况和特色小镇规划建设情况,并进行了深入探讨和交流,积极邀请该会来我市考察。同时,各县市区与会人员积极与参会台商交流,还结识了台湾电电公会高级顾问尹启铭、上海一茶一坐餐饮有限公司总裁陈定宗、汇嘉健康科技有限公司董事长陈明绪等台商30余人。

    18日,部分县市区参加了由中国贸易在线举办的中国国际台湾城筹备大会,结识台商50余人。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器