分类导航
德州市台办  >>  台企资讯 > 正文
台企资讯
中国中医集团董事长詹国太一行来庆云参观考察
文章来源:庆云县台办         发布时间:2017年10月27日
    10月26日,中国中医集团董事长詹国太、中国中医集团养老事业部副总经理陈翊、山东鼎鑫投资公司董事长刘勇及市台办党组副书记、调研员,市政府驻厦门办事处主任杨世平、市台办秘书宣传科科长贾建博等一行五人,来我县参观考察。副县长胡晓琴、民政局局长马立星、台办主任郑波陪同参观了我县石斛小镇的建设情况、考察了东辛店镇卫生院的医养结合项目,并就医养结合项目召开了座谈会。县委副书记、县长孙洪昌,县委副书记赵晓静,副县长胡晓琴及民政局、卫计局和台办等相关部门负责人出席了座谈会。 

图一:詹国太一行参观铁皮石斛生产基地

图二:詹国太一行考察庆云县东辛店镇卫生院-医养结合中心

    座谈会上,首先观看了庆云县招商引资宣传片;其次副书记赵晓静对来访嘉宾表示热烈的欢迎,并就庆云县的地理区位优势和医养结合的发展潜力进行了详细的介绍;再次副县长胡晓琴介绍了我县人口结构、养老及医疗建设基本情况。接着詹国太董事长对目前国太亚医开展的居家养老服务工作做了详细汇报,并详细介绍了由国太亚医独立研发的中国首创D2D居家养老服务平台-上门康复云养老APP的研发理念及各项服务功能。

   图三:詹国太一行与庆云县委县政府主要领导座谈医养结合项目

    最后,县委副书记、县长孙洪昌对国太亚医的居家养老事业发展给予肯定,对“医养结合”的运营模式表示认同和赞赏,认为国太亚医结合互联网、信息化管理提供居家养老服务值得借鉴和学习。我们可以研究在我县新建小区配套建设“国太亚医医养结合助老中心+中医诊所”的模式,为老年人提供一个文化娱乐、生活照料、康复护理和精神慰藉等需求的场所,让居家老人获得就地、就近、优质、便捷的养老服务,提升我县老年人的晚年生活质量。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器