分类导航
德州市台办  >>  走进台湾 > 正文
走进台湾
德州黑陶、剪纸参加喜洋洋迎新年—山东非物质文化遗产展
文章来源:         发布时间:2015年02月16日
    近日,由市台办、市文广新局组织、选送的德州非遗项目德州黑陶、建志剪纸赴台参加“喜洋洋•迎新年—山东非物质文化遗产展”,取得圆满成功。“喜洋洋•迎新年—山东非物质文化遗产展”是由山东省台办、山东省文化厅主办,于2015年1月27日至2月9日在台北101大楼中华艺术馆举行。展览共展出木版年画、剪纸、风筝、黑陶、琉璃等60多个非遗项目近两千件作品,活动目的旨在唤起两岸对非物质文化遗产的关心和重视,共同呵护文化之根,守住文化之魂。
    按照省台办的要求和部署,德州台办积极行动、多方联系、筹备,与市文广新局共同选取了国家级非遗项目德州黑陶、市级非遗项目德州剪纸赴台参展。作品包括菊花罐、金丝漆陶、《孔子像》、《富春山居图》等40多件富有德州特色的黑陶、剪纸。在台展览期间,技艺精湛、风格鲜明的黑陶及剪纸受到台湾观众的喜爱和好评,向台湾民众展示了德州浓厚的文化底蕴,宣传了我市优秀传统艺术和文化软实力,提升了我市的影响力。展览结束后,部分黑陶及剪纸作品被台北中华艺术馆收藏并颁发收藏证书。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市台办 版权所有 制作维护:德州市台办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器